栏目检索:
当前位置:农业技术>>查看详情
冬季日光温室保温增温措施
发布日期: 2016-11-09           作者: admin           点击率:

 

1、选择透光性能好的塑料薄膜,如PO膜、EVA膜。

2、外覆盖选择保温性能要好的材料,保温被或棉被导热系数最好在1.5W/(m2·℃)以下。

3、为了达到更好的保温效果,预防冬季温室前底角结冰早上不方便揭开棉被,可在温室外侧前底角用废旧薄膜覆盖,同时待雨雪来临前揭起塑料薄膜将棉被盖好,防止棉被淋湿,降低棉被的保温性能。 

3、设置防寒沟,在温室前底角挖宽40cm、深80cm的防寒沟,防寒沟里填埋秸秆等废弃材料或者铺设宽10cm、深80cm的聚苯板,聚苯板最好用塑料薄膜包好。

4、在温室前底角用塑料薄膜安装1米高的裙幕、缓冲间门口悬挂棉门帘,温室进门处悬挂长2米,高1.5米的防风帘。

5、采取临时性加温措施,如浴霸、增温块、热风炉等。