栏目检索:
当前位置:农业技术>>查看详情
小麦收割机进行收割作业要求常识
发布日期: 2015-06-16           作者: admin           点击率:

 

1、收割机作业前,须对道路、田间进行勘查,对危险路段和障碍物应设明显的标记。

2、对收割机进行保养、检修、排除故障时,必须切断动力或在发动机熄火后进行,切割器和滚筒同时堵塞或发生故障时,严禁同时清理或排除,在清理切割器时严禁转动滚筒。

3、在收割台下进行机械保养或检修时,须提升收割台,并用安全托架。

4、卸粮时,人不准进入粮仓,不准用铁器等工具伸入粮仓,接粮人员手不准伸入出粮口。

5、收割机带秸秆粉碎装置作业时,须确认刀片安装可靠,作业时严禁在收割机后站人。

6、长距离转移地块或跨区作业前,须卸完粮仓内的谷物,将收割台提升到最高位置予以锁定,不准用集草箱搬运货物。

7、收割机械要备有灭火器及灭火用具,夜间保养机械或加燃油时不准用明火照明。