佟国香
 发布日期: 2016/08/15 作者: admin  点击率:

自1997年毕业于北京农业学校,一直在房山区农科所粮作室工作,主要从事农业新品种、新技术的引进与推广工作,先后引进推广小麦、玉米、花生、甘薯、中药材、景观作物等高产、优质作物品种20余种,引进配套高产栽培技术30余项,创立高产示范田60余块3000多亩,示范田亩效益平均提高10%。通过创新团队、田间学校等多种形式开展技术培训与田间技术指导,及时做好信息传递工作,了解、解决农户生产中存在的问题,帮助农户增产增收,窦店镇窦店村沙志刚在2011年和2014年以平均亩产604.8公斤、681.8公斤两次打破北京市单产新记录。

获得北京市农业技术推广二等奖两项,实用新型专利一项,2012年在“7.21”特大洪水事件中,被评为“北京市抗击特大自然灾害优秀个人”的荣誉称号。撰写论文上百篇,曾先后在市报刊上发表科普论文10余篇。

  特长:大田作物新品种、新技术引进、栽培与推广

 

Copyright 2008-2009 房山区种植业服务中心,All Rights Reserved