栏目检索:
当前位置:形式动态>>查看详情
区农服中心开展“绿盾2018”专项监督检查行动
发布日期: 2018-06-15           作者: admin           点击率:

为落实“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作要求,有效治理拒马河保护区内违法违规行为614日,区农服中心联合区环保局、区工商局、区交通局、区水务局水政监察大队、区园林绿化局森林公安处及张坊镇、十渡镇政府,在十渡镇西庄村举行以“你我共同携手、维护生态平衡”为主题宣传活动。活动中,通过现场宣讲、发放宣传材料等方式,向广大群众介绍了保护水生野生动物重要性及自然保护区有关法律法规等相关知识,活动现场提供咨询服务累计200余人次,发放宣传材料1200余份。宣传活动结束后,各部门对拒马河保护区内使用游船竹筏开展旅游的行为进行了专项整治,现场清理竹筏25个。

截至目前,共关闭游船、竹筏经营单位9家,清除游船、竹筏1900余只;清理垃圾杂物堆放点15余处,清运垃圾7000多吨;封堵排水口40余处,此次监督检查专项行动为逐步恢复拒马河保护区生态环境奠定了基础。