栏目检索:
当前位置:政策法规>>查看详情
农机购置补贴信息公开制度
发布日期: 2017-01-23           作者: admin           点击率:

 

 

按照农业部《关于深入推进农机购置补贴政策信息公开工作的通知》现制定本制度。

一、信息公开原则。信息公开是推进依法行政、推进行政权力公开透明运行、建设服务型政府、开展标准化办公的重要举措施,是宣传党的强农惠农富农政策的重要形式,也是构建农机购置补贴工作长效机制和实施社会监督的重要内容。按照公开,公正,公平的原则,认真做好信息公开工作,把党的惠农政策扎实落实好。

二、公开的内容。按照信息公开分类分级管理的原则,公开的信息应包括以下主要内容:

(一)农机主管部门政策咨询电话、补贴工作受理电话、举报投诉电话和电子邮箱等;按上级要求需要公开的其他内容。

)区农机主管部门关于农机购置补贴办法;申请补贴报名情况;确定补贴户的程序;补贴受益对象有关信息(包括补贴农户姓名、所在乡镇村、补贴机具数量、具体型号等)。

三、信息公开渠道。充分发挥网站的主渠道作用,将农机购置补贴信息及时在本单位门户网站上公开,建立农机购置补贴专栏,集中公开相关信息,并不断完善网站功能,完善网上咨询、网上办事、网上互动等服务功能,努力提高便民服务水平。

在农民群众缺乏上网条件的地方,应该把补贴受理工作流程及要求、补贴受益对象等信息,通过宣传挂图、村委会大喇叭广播、乡村公告栏、一封信形式进行公开。